Дмитрий Михайлович блогида. Бизнинг афсоналар: Владимир Фёдоров

Владимир Иванович Фёдоров родился 5 января 1955 года в поселке Уртасарай в колхозе имени Свердлова Средне-Чирчикского района Ташкентской области в простой рабочей семье. Его отец увлечённо играл в футбол и более двадцати лет выступал в колхозной команде. Так что сыну было с кого брать пример с детства.

 

Воспитанник РОШИСП им. Г. Титова, совсем ещё молодой Фёдоров в 1972 году был рекомендован в юношескую сборную СССР, в составе которой он дебютировал на международном турнире в Ашхабаде. В том же году дебютировал в "Пахтакоре", когда ташкентская команда впервые выступила в первой лиге. Пришедший к руководству коллективом тренер В. Соловьев сразу же доверил место в основном составе талантливому семнадцатилетнему футболисту.


В.Фёд-1

В. Фёдоров в составе сборной СССР (сидит второй справа).
---

Свой первый матч за ташкентскую команду Фёдоров провел против пермской "Звезды". Первый же забитый гол Фёдорова оказался решающим. В сезоне 1972 года он провел 30 матчей и забил 7 мячей. В 1974, когда "Пахтакор" играл уже в высшей лиге чемпионата СССР, Владимир показал блестящую игру и вошёл в список 33-х лучших футболистов СССР с 9 голами. Этот успех нападающий повторил в 1976-м году.

 
Дебют Фёдорова в сборной СССР состоялся в 1974 году.
 

Продолжение и фото по ссылке...
Ўқилган: 417
Блоглар

Фойдаланувчилар фикрлари



Мазву бўйича

Карлес Пуйоль: Жамоанинг Мессига боғланиб қолиши - мантиқан тўғри ("ИнтерФутбол" блоги)
10:58
Дмитрий Михайлович блогида. Яна бир марта 2020 йилги мавсум лойҳаси ҳақиа
07:47
Лоран Блан: Гвардиола билан баҳслашиш бефойда ("ИнтерФутбол" блоги)
05:27