Дмитрий Михайлович блогида. ФИФА трансфер муддатини, шартномаларни ва тўловларни суриб беради

Из ФИФА получена информация. Её сообщает мировому сообществу итальянский ресурс "La Gazzetta del Calcio" и дублирует наш проверенный источник - телеграм-канал Алишера Никимбаева "Футболиум".

---

ФИФА.


"Контракты игроков и тренеров должны быть продлены до завершения отложенных сезонов. Трансферные окна должны быть перенесены. Отложены должны быть и платежи по трансферам. ФИФА может использовать деньги из недавно созданного фонда поддержки футболистов, чтобы помочь клубам справиться с финансовыми проблемами."


***


Наш комментарий.


Эти уточнения больше касаются тех стран и футболистов, которые проводят сезон по системе "осень-весна". В этом случае контракты игроков и тренеров продлеваются на тот срок, на который задержится возобновление чемпионата в каждом конкретном случае (стране). Соответственно переносятся трансферные окна в этих странах.
---


Нашего сезона перенос пока не касается, и мы надеемся, что не коснётся вовсе. То есть задержка в нашем сезоне окажется не очень долгой, чемпионат возобновится и пройдёт в приемлемые сроки до наступления зимы.


Единственное, что может нас коснуться, - это перенос на некоторый срок летнего трансферного окна, если первая половина сезона у мужчин и женщин завершится не в конце июня/начале июля, а позже. И там соответственно.


Если всё так у нас и произойдёт, тогда не будет иметь смысла продлевать действие контрактов и прочих нормативных документов: что заканчивается до конца года, так и закончится... Но не спешим, пока подождём.

***


Больше о футболе в "Трибуне" и обо всём на главной странице SPORTS.uz.

Ўқилган: 445
Блоглар

Фойдаланувчилар фикрлари



Мазву бўйича

Лео даври қуёшининг ботиши. Ёхуд Месси “Олтин тўп”ни ололмаслининг 5 сабаби (Penalti.uz блоги)
09:36
Дмитрий Михайлович блогида. ФИФАнинг захира бўйича вақтинчалик қарори
03:35
Алишер Никимбаев: УЕФАга ўтиш учун асосимиз борми? ("ИнтерФутбол" блоги)
08:49