Дмитрий Михайлович блогида. Мураббийлик курслари: "Автобус" ҳимояни қандай очиш мумкин?

Обещали же мы не задерживать следующие публикации из цикла "Тренерское образование", вот и выполняем. Учитывая то, что в настоящее время начался 2-тур в Суперлиге, мы поспешили с подачей информации. А то завтра и позже будет недосуг, то есть не нам, авторам этого цикла, а вам, читателям, потому что внимание будет приковано к чемпионату страны ещё сильнее, тур будет в самом разгаре. К тому же наступает праздник женщин, с которым мы их сердечно поздравляем! Женщин футболистов особенно, как вам не трудно было догадаться (!!!).


***


Сегодня очень важная и актуальная тема: как вскрыть "автобус".


За основу мы взяли материал российских специалистов, в частности их работу над фундаментальным текстом в немецком аналитическом ресурсе spielverlagerung.com. И нашли её весьма поучительной для наших тренеров. Кстати, мы не одни сетуем на тактику "автобуса" в играх: россиянин Вадим Лукомский недавано конкретно показал, что РПЛ превращается в лигу автобусов. А копни глубже, не только Россия вылезет тут...


Здесь немало иллюстраций, каждая из которых является продолжением предыдущей. Потому что мы будем говорить в основном об одной эффективной тактике. Она возможна в применении при наличии у вас исполнителей даже не самого высокого уровня (по меркам вашего чемпионата). Главное - выполнение. Ну поехали!

 


***


Сохраняй структуру и командное движение.


1. Введение.


Основываясь на принципах позиционного футбола, игроки всегда должны перемещаться в пределах определённой структуры в сторону мяча, предлагая себя как вариант для паса. Адресаты передач не должны располагаться близко друг к другу, чтоб один обороняющийся не мог прикрыть сразу двоих атакующих соперников.


Очень важно, чтоб игроки обладали способностью отдать пас быстро и аккуратно, владели хорошим приёмом мяча и дриблингом. Это касается в основном тех немногих, кто есть стержень команды в середине поля, в конструировании игры. В то же время партнёры по команде должны уметь открываться под пас или "связывать" соперников - отвлекать на себя внимание с постоянной угрозой молниеносной атаки на ворота.


---


Продолжение по ссылке...

Ўқилган: 436
Блоглар

Фойдаланувчилар фикрлари



Мазву бўйича

Ота – буюк, ота – азиз ёки Жаҳон футболига сара юлдузлар тортиқ этган буюк 10 нафар ота ("ИнтерФутбол" блоги)
11:16
Дмитрий Михайлович блогида. Футболчиларнинг машғулотлари қийин хатти-ҳаракатларга киради
07:49
Дмитрий Михайлович блогида. Ислом Қобилов соппа-соғ
07:46