Дмитрий Михайлович блогида. Аёллар футболидаги регламент

Первый материал наступившего 2020-года, и он, что логично в данном ресурсе, о женском футболе. Всё остальное также интересно и чрезвычайно достойно внимания, но начать с чего-то надо. Выбор продиктован развернувшейся дискуссией вокруг предлагаемых нововведений в регламент женских турниров. Вот об этом сегодня.

***

I. ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Так и назовём нашу первую главу. И без изменений скопируем сюда текст из группы в Телеграм-канале, который там ведётся. Он был открыт для тренеров женских клубов Узбекистана. Кстати, открыт-то он был, но не всех тренеров там зарегистрировали: скорее всего, потому что некоторые из тренеров были неудобны другим некоторым в этом канале. Но позиции первых очень сильны, мнение - очень весомо, вот и решили обойтись без них.
Хотя утечка информации всегда происходит, сколько существует человечество, в том числе и от "самых доверенных лиц", как думают те некоторые, стремящиеся к инкогнито в отношении тех, кого они отвергли.
---


1. Итак, поехали по предложениям.


1)
 Сначала на русском языке, а ниже - копия текста на узбекском из оригинала в Телеграм-канале.


1-1)
 Предлагается ввести в регламент ограничение для заявок: в клубах можно заявлять не более 5 (пяти) футболистов не из своего региона. Остальные должны быть местные.


1-2)
 "Барчага салом. Жума айёмлар муборак. Ҳурматли мураббийлар. Янги мавсумга Регламент ишлаб чиқилмоқда. Битта янгилик - келаси йилдан олдин айтилган миш-мишлар ҳақиқатга айланиши кутиляпти. Яъни, клубларнинг асосий таркиби шу ҳудуд футболчиларидан иборат бўлиши, четдан (бошқа вилотялардан) фақат 5 нафар футболчи таклиф этиш мумкинлиги бўйича режа қилиняпти. Сизларнинг муносабатингиз қандай?"
---


2)
 Другое предложение от того же источника, переданное нам участниками канала.


Ввести обязательный лимит на местных игроков: не менее 5 (пяти) футболистов из местного региона доложны играть в составе, остальные - кто откуда.
---


3)
 Аргументы.


Усиление футбола в регионах за счёт возврата туда местных сильных игроков.


Продолжение по ссылке...

Ўқилган: 519
Аёллар футболи Блоглар

Фойдаланувчилар фикрлари



Мазву бўйича

Марказий Осиё футболи ҳамон мундиалдан четда!? ("ИнтерФутбол" блоги)
07:04
Казуёши Миура: Ҳали кетиш ниятим йўқ ("ИнтерФутбол" блоги)
03:04
Муросани ёқтирмас футбол ёки АПЛдаги ғалати трио ("ИнтерФутбол" блоги)
06:12