Дмитрий Михайлович блогида. Мураббийлик таълими: дастур тузиш ва режалаштириш

Наконец-то мы нашли время и можем продолжить нужную и интересную тему тренерского образования, которую ведём уже больше месяца. Начинали с азов, используя методики Deutscher Fußball-Bund (Немецкий футбольный союз) для подготовки тренеров детско-юношеского уровня, и постепенно пришли к работам Валерия Лобановского и Олега Базилевича, которые будут востребованы всегда и до тех пор, пока в футбол играют живые люди. Потому что с природой не поспоришь, человеческая физиология остаётся неизменной долгие века и останется такой.


Последний наш материал показал примеры интервальной тренировки: были предложены временные алгоритмы и частота нагрузок и отдыха, показаны границы ЧСС - рекомендуемые и предельные... Теперь предстоит разобраться в не менее сложном вопросе - планирование и программирование. Мы разделим его на части. Поехали!


***

I. ПРАВИЛЬНОЕ  ПЛАНИРОВАНИЕ.


1. Что нужно для правильного планирования.


Здесь ставятся две основных задачи, которые дробятся на вспомогательные. Основные же выглядят так.


1)
 Какую нужно иметь информацию о своей команде и командах-соперницах, о тренировочных программах и результатах их воздействия на футболистов.


2)
 Построение такой тренировочной программы и модели соревновательного поведения, которая могла бы в конкретные моменты обеспечивать состояние футболистов в заданной надёжности, обеспечивать тактическое поведение команды согласно поставленным целям.


---


Продолжение по ссылке...

Блоглар
Место для Вашей рекламы

Фойдаланувчилар фикрлари



Мазву бўйича

Одилдан серия ёки легионерларимизда нима гаплар?
21:43
Яна Роналдунинг турмуш тарзидан “ҳикоя”ча ("ИнтерФутбол" блоги)
05:55
Нега айнан осиёликлар? ("ИнтерФутбол" блоги)
04:49