Дмитрий Михайлович блогида. Қувонтирмаган ва саволлар олиб келган ғалаба

Женская сборная Узбекистана провела первый матч в рамках программы УТС, проходящего в Алмалыке. Соперником была сборная Индии, с которой у нас раньше никогда не было проблем в официальных матчах. Но с приходом в сборную настоящего тренерского штаба эти проблемы появились. Они не решаются, результат налицо.

От футзальных документов возвращаемся в женский футбол.


***


Два УТС подряд.


Сначала Алмалыке был проведён учебно-тренировочный сбор молодёжной женской сборной страны до 20 лет; напомним, что Узбекистан является хозяином финального турнира КА-2022 Women U-20, в котором определятся три представителя АФК для участия в ЧМ-2022 U-20.
А теперь там же на УТС находится национальная женская сборная, которая в процессе сбора проводит два матча в рамках реестра ФИФА. Наши соперники – сборная Индии и сборная Беларуси. Эти сборные приняли наше приглашение и прилетели в Узбекистан, чтобы сыграть по два матча: по одному – с нами, и один – между собой. Типа мини-турнира, но на самом деле это не турнир, никаких таблиц не ведётся и очков не начисляется. Зато начисляются рейтинговые баллы в таблицу коэффициентов ФИФА, поскольку матчи эти проходят на уровне первых сборных стран и входят в реестр. Нам эти баллы очень даже кстати, дабы укрепить своё и так не слабое положение в рейтинге АФК / ФИФА.


До сегодняшнего дня женская сборная Узбекистана находилась на 41-й позиции в рейтинге ФИФА и на 8-й в таблице АФК (1543 очка). В свою очередь, Индия находится на 53 и 10 местах соответственно (1432 очка). 
Сборная Беларуси занимает 56 место в ФИФА и 30 – в УЕФА (1421 очко).


Мы отчётливо понимаем, что сама по себе таблица рейтинга не полностью отражает настоящую силу команд, особенно в женском футболе. Потому что команды проводят разное количество учтённых в реестре матчей. Порой сильные играют реже слабых и не занимают соответствующие места.


---


Ещё один факт.


Индия является хозяйкой Кубка Азии 2022, в котором определятся 5 прямых участников от АФК на ЧМ-2023 в Австралии и Новой Зеландии. Шестую прямую азиатскую вакансию уже заполучила Австралия в качестве одной из стран-хозяек мирового форума. И ещё два места АФК получит в межконтинентальный плей-офф.
Итого у АФК 6 (+2). Впервые от Азии на Кубке мира могут теоретически участвовать 8 сборных. Но 6 – гарантировано. Вообще число участников женского ЧМ впервые расширено до 32 команд (ранее было 24).


Индия уже на азиатском чемпионате, волноваться об отборочном цикле ей не надо. Но она постарается "выстрелить" на домашнем турнире и попасть на чемпионат мира, что естественно; сейчас они проводят усиленную подготовку к Кубку Азии, играют товарищеские матчи и участвуют в турнирах. Наверняка движение у них поступательное вверх, то есть в годовой перспективе в роли соперников на следующие матчи индусы вполне могут приглашать сильнейшие сборные АФК и мира. 
И мы не сидим на месте: сегодня начали со сборной Индии.


***


ИГРА.


5 апреля. Алмалык.
 Центральный стадион АГМК. Международный товарищеский матч. Начало в 16:00.

 



Судьи
: Аскер Наджафалиев, Руслан Серазетдинов, Александр Сидоров.
Резервный судья: Равшан Мавлянов.
Инспектор: Игорь Худайдатов.
Комиссар: Юлия Панина.


Узбекистан
: 1.Лайло Тилалова (К), 5.Лайло Шодиева, 7.Нилуфар Кудратова, 8.Малика Бурханова, 10.Назима Камолтоева (18.Шахризода Зайниддинова-58, 16.Эзоза Шарипова-77), 11.Мафтуна Шоимова, 15.Умида Зоирова, 17.Лианна Нарбекова, 20.Угилой Илашева, 21.Камила Зарипова, 23.Диёра Хабибуллаева (6.Азиза Нарбаева-90).
Резерв: 12.Мафтуна Джонимкулова, 13.Гуландон Байматова, 2.Надыра Искандарова, 3.Ангелина Полюшкевич, 4.Мадина Юсупова, 9.Диёра Джурабаева, 14.Марина Косникова, 19.Таджинисо Рашидова, 22.Зарина Маматкаримова.


Индия
: 1.Адити Чаухан, 2.Свити Деви, 3.Вангхем Деви, 14.Ранжана Чану (15.Жабамани Туду-58), 9.Анжу Таманг, 12.Индуматхи Катхиресан (К), 6.Сангита Басфоре, 11.Дангмей Граце, 16.Маниша, 27.Сомия Гугулотх (8.Каришма Ширвоикар-84), 10.Пиари Кхакха (17.Дайя Деви-28, 7.Сандхия Ранганатхан-58).
Резерв: 19.Майбам Деви, 22.Риту Рани, 5.Критина Деви, 13.Мартина Тхоксом, 26.Рену.


Гол: Мафтуна Шоимова (87)
.


Предупреждения: Д. Хабибуллаева (50) – Пиари Кхакха (13), Сангита (86).


---


Полная статья по ссылке.......

Ўқилган: 1610
Блоглар

Фойдаланувчилар фикрлари



Мазву бўйича