Дмитрий Михайлович блогида. Андижонда D тоифали мураббийлик курслари давом этмоқда

Под эгидой АФУ и АФК проходят различные мероприятия, направленные на повышение уровня знаний и квалификации тренеров нашей страны.

22 сентября текущего года в Андижане стартовали тренерские курсы АФУ по программе лицензии "D". Учебный процесс проходит под руководством инструктора Шерзода Раимджанова. В курсах принимают участие 18 тренеров. Учебный процесс включает в себя теоретические и практические занятия. Учебный процесс завершится 28 сентября.


Тренеры, успешно сдавшие экзамены смогут продолжить обучение на тренерских курсах АФУ по программе лицензии "С" АФК. Это первая международная ступень и с недавних пор вторая тренерская вообще.

 



---


Новшество.
Сертификат лицензии "D" и программа обучения на него были введены у нас недавно, в прошлом году, заменив подготовительный 4-5-дневный семинар, предшествовавший обучению на лицензию "С" АФК. Прохождение того семинара было лишь подготовкой к учёбе на профессиональный тренерский сертификат, но сам по себе ничего не давал. Теперь же заменивший его сертификат "D" АФУ даёт право начать тренерскую деятельность с детскими группами внутри страны, и это при условии, что тренер уже будет готовиться к обучению на лицензию "С" АФК.


Дальнейшие тренерские ступени в футболе в нашей конфедерации:


- лицензия  "В"  AFC;

- лицензия  "А"  AFC;

- лицензия  PRO  AFC.


Высший уровень: PRO  FIFA.


---


В футзале:


- Level 1  AFC;

- Level 2  AFC;

- Level 3  AFC;

- PRO  AFC.


PRO  FIFA.


---


Помимо тренерских общих лицензий в конфедерациях проводятся курсы по лицензиям Level 1...3 на тренеров по фитнесу и тренеров по вратарям. На такие курсы допускаются только профессиональные тренеры, уже имеющие лицензию своей конфедерации не ниже (у нас) "С" AFC в футболе или Level 1 AFC в футзале.


***


Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

Ўқилган: 284
Блоглар

Фойдаланувчилар фикрлари



Мазву бўйича