Сегодня в авторском разделе не совсем обычный материал. Нас на него натолкнул сиюминутный момент, импульс мысли, так сказать (!). И мы не удержались от воспоминаний; теперь доведём их до вас. Но сначала новость.

***


ПФЛ объявила о предстоящем матче за Суперкубок Узбекистана по футзалу. Эту новость мы берём из их ресурса.

---


"Матч за Суперкубок Узбекистана по футзалу состоится 22 сентября в Алмалыке. Действующий чемпион и обладатель Кубка Узбекистана АГМК сыграет с финалистом кубка "Локомотивом".


Матч, который начнется в 14:00, будет транслироваться в прямом эфире на Sport TV."

 


То бишь этот матч состоится сразу после завершения 4-тура там же, в Алмалыке (ссылка на календарь ниже).


***


Для историков и статистиков футбола.


Обращаем внимание на практику ПФЛ в последние годы касательно именно матча за Суперкубок. Причём не только в футзале, но и в футболе. В частности в женском футболе, так как в мужском этот трофей уже второй сезон не разыгрывается. Мы хотим обратить внимание на то, как составляется пара соперников.


Тут же подчеркнём, что это всего лишь дискуссия, которая не показывает никакой официальной позиции. Мы не оспариваем решение ПФЛ, потому что это не нужно вообще. Они так решили - их право; тем более, что сам по себе Суперкубок не даёт никаких дивидентов на уровне конфедерации, а только внутренний престиж и дополнительные бонусы от своих хозяев (если таковые устанавливаются именно за выигрыш Суперкубка).


---


Продолжение по ссылке.....