Сегодня в двух столичных залах начался 3-тур XXIV Чемпионата Узбекистана. Всего три дня, но зато каких насыщенных для команд. Ежедневные матчи - это тяжело, но им не привыкать; только с учётом длительности туров нужно к каждому из них готовиться отдельно-специально, потому что различие в продолжительности тура хотя бы в один день подразумевает уже другие тренировки перед туром / заранее в тренировочном цикле. Так должно быть у грамотных тренеров.

Предстоящий Кубок Азии по футзалу даст ответы на многие вопросы и прояснит не меньше, что сейчас нам не видно, потому что нет сильных сравнений - не играем международные матчи уже долго. В нашем чемпионате практически нет легионеров, все сборники играют в чемпионате страны. Вот на Азии и увидим наш реальный уровень.



***


3-тур. Первый день - 29 августа.


СК "Узбекистан".


АГМК — ЛОКОМОТИВ -  3 : 1


НАВБАХОР — МЕТАЛЛУРГ -  3 : 4


КОКАНД-1912 — ПАХТАКОР -  2 : 9


---


Зал ФК "Бунёдкор".


МАКСАМ-ЧИРЧИК — БУХАРА -  3 : 1


СТРОИТЕЛЬ-ЗАРАФШАН — БУНЁДКОР -  4 : 9


НАСАФ — ХУАХИН-ЖИЗЗАХ -  3 : 4


---


Два интересных и равных матча закончились с одинаковым счётом 4:3. Только с разницей в том, что "Навбахор" вёл
3:1 и упустил победу, а "Жиззах" сам вёл и преимущество удержал. Самый финиш этого матча был обилен на голы - 3 подряд на 39-40 минутах. Но всё время джизакцы держали перевес. 


Остальные игры показали преимущество тех, кто в них победил. Заметно сильнее оппонентов были "Бунёдкор" и "Пахтакор", а голы, забитые ими на последних минутах и довершившие крупные победы, подтвердили этот факт.


---


Календарь 3-тура по ссылке.....


***


Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz...