Дмитрий Михайлович блогида. Биз қаерга кетяпмиз?

Как мы планировали накануне, много времени не ушло на подготовку следующего материала. Мы его анонсировали вчера здесь в  самом конце статьи. Сегодня речь об этом: процесс передачи долей владения всех ПФК Суперлиги и, как минимум, Про-лиги в руки Агентства по управлению государственными активами. Здесь мы не будем очень долго рассуждать, а укажем только очевидные плюсы и минусы, которые видим сами. Итак, поехали...

***


I.  ПЕРЕДАЧА  ДОЛЕЙ  СКОРЕЙШАЯ.


1. Минусы.


Как в тех анекдотах, когда начинают с плохой новости. И тут их несколько, мы перечислим наиболее явные.


1)
 Невозможно играть в азиатских кубках тем клубам, которые будут какое-то время принадлежать Агентству.


Это колоссальный шаг назад, потому что невозможно развиваться, играя только на внутреннем уровне и не встречаясь с сильными клубами АФК. По сути это пусть в пропасть, к самоизоляции; вместо того, чтобы развиваться и по ходу развития преодолевать сложности с организацией системы. Но об этом ниже.

---


2)
 Агентство будет в состоянии выплачивать зарплаты и поощрения сразу нескольким ПФК?..


Если кто-то утверждает, что да, то пусть это докажет на деле. Пока мы этого не видели: и не в сроках дело, которые ещё очень малы, а в сущности вопроса. Это не просто сложно в настоящих условиях, а почти невозможно. То есть минимум около тысячи профессиональных футболистов мужчин и чуть менее - женщин окажутся без средств существования в течение нескольких месяцев. А многие клубы и до сих пор зарплату получали с большой задержкой.

---


3)
 Спад общего уровня чемпионата и отъезд легионеров из страны.


Всё сразу же отразится на всех сборных страны, мужских и женских: проще говоря, с таким уровнем чемпионата и первенства нам не только о ЧМ, но даже о КА мечтать не стоит. Это полный крах, провал в подвал АФК.


---


2. Плюс.


Он один.
Чем скорее начнём процесс, тем раньше преодолеем этот период. Как уход в Советскую Армию на 2 года срочных призывников, когда в отсрочке не было острой необходимости:"Раньше сядешь - раньше выйдешь!"


Прикол-13


Но тут же снова возврат к минусам: все три указанные пункта свалят нас в пропасть, а выбираться из неё придётся не одно поколение футболистов. Если вообще выбраться удастся. То есть этот единственный и мнимый плюс просто растворяется на фоне очевидных минусов и исчезает вовсе. Натурально стоит лишь замутить такую игру, как непременно проиграешь сам. Потому что играть были не готовы и не умели! Ну вот как котёнок на фото...


Продолжение по ссылке.....

Ўқилган: 320
Блоглар

Фойдаланувчилар фикрлари



Мазву бўйича