Дмитрий Михайлович блогида. Биз футболни яна кутамиз ...

К сожалению болельщиков и самих участников всех наших футбольных турниров, ПФЛ Уз снова перенесла туры чемпионата в Суперлиге, как и возобновление других соревнований, указанных в наших хештегах. И здесь мы представляем вкратце основную суть из текста, опубликованного на сайте ПФЛ Уз.

***


В связи с продлением карантинных мер в стране ПФЛ Уз откладывает все футбольные соревнования на сроки после 15 августа 2020 года. Приоритет в данной ситуации отдаётся здоровью футболистов. Хотя турниры первой лиги, женской высшей лиги и по футзалу уже были перенесены, продолжали играть Суперлига и Про-лига. Но после заражения коронавирусом ряда игроков команд ПФЛ решила приостановить соревнования сначала до августа.


Сегодня, 27 июля, АФУ рекомендовала не проводить матчи в этот период, что касается и всех сборных команд из-за заботы о здоровье всех участников. Учитывая ситуацию, ПФЛ приостановила все турниры о 15 августа.


Вопрос о том, когда будут восстановлены турниры, каким будет календарь и формат, будет выяснен позже. ПФЛ желает всем нашим соотечественникам, оказавшимся в трудных условиях, терпения, стойкости и здоровья!


***


МЫ-2

***


Мнение редакции.


В условиях жёсткого дефицита времени для проведения всех турниров, а также учитывая дни ФИФА в октябре и ноябре, необходимое число дней для УТС сборной страны, у нас остаётся до наступления календарной зимы даже с середины августа всего 3,5 месяца. Из них минимум месяц уйдёт на сборную и дни ФИФА. То есть...


В таком оставшемся временном пространстве - 2,5 месяца на всё - мы не успеем провести турниры в нормальном формате. Однозначно нужно будет менять формат везде, начиная от областных зон второй лиги до обеих высших дивизионов - мужского и женского. Об этом следует детально подумать и принимать решение с учётом мнений руководств клубов. Здесь мы этого делать не будем, а вскоре выйдем с предложениями в авторском разделе.


***


Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

Ўқилган: 295
Блоглар

Фойдаланувчилар фикрлари



Мазву бўйича