Дмитрий Михайлович блогида. ОЧЛ ўйинларининг тахминий сценарийси

В настоящее время уже много новостей о возобновлениях турниров в странах разных конфедераций. Поэтому мы перестали констатировать каждый случай: скоро вся ФИФА снова будет в работе, так не сообщать же о каждой из 211 ассоциированных членов (!), что там-де начали/возобновили тренировки/соревнования.


Но нас чрезвычайно интересует Лига чемпионов АФК, в которой Узбекистан представлен "Пахтакором". Это наша единственная надежда удержать неплохой для будущего рейтинг, который, если сохранится до конца 2022 года, позволит нам получить квоту 2+2. Ведь теперь набранные рейтинговые очки в клубных турнирах АФК не делятся на всех стартовавших от одной страны, хоть даже потом и вылетел в плей-офф, а только на участвующих в турнире.


Это картина в общем. А вот новость из "Футболиум", касающаяся возможного сценария продолжения текущего розыгрыша ЛЧ АФК. Сообщений источника на эту тему было два, у нас они так и пронумерованы.


---


2020-ЛЧ-3

---


1.
 Вероятный формат ЛЧ АФК-2020.


"Как утверждают коллеги, самый реалистичный сценарий проведения Лиги чемпионов АФК в этом году выглядит так:


- возобновление группового турнира в сентябре централизованными турнирами;


- проведение раундов на выбывание, начиная с 1/8 финала и до финала, из одного матча, и тоже централизованно.


Это позволит АФК сэкономить время и закончить-таки турнир в этом году, что очень важно не только с точки зрения делегирования победителя на клубный чемпионат мира, но и, прежде всего, с точки зрения выполнения обязательств перед своим маркетинговым партнёром. Правда, количество матчей в итоге сократится, что тоже будет нарушением условий контракта, но это самый минимум, чем может пожертвовать АФК, чтобы не потерять больше."

---


2.
 О трансферах игроков.


"Ещё один аспект, очень важный для возобновления Лиги чемпионов АФК, - это регистрация новых футболистов.


В нормальных сезонах такая возможность у клубов была только после матчей 1/8 финала, когда в Лиге чемпионов имел место долгий перерыв. Сейчас же перерыв между матчами 1/8 финала и четвертьфинала будет весьма коротким. К тому же к сентябрю клубы из стран, где сезон проводится по системе "осень-весна", могут недосчитаться половины состава.


Поэтому наиболее реальным вариантом будет разрешение регистрации новых футболистов до возобновления турнира, то есть до сентября."


---

 

2020-ЛЧ-2



От редакции.

Наш представитель, на первый взгляд, в конкретном случае имеет некоторый плюс, потому что играет в чемпионате, проходящем по системе "весна-осень". То есть большие потери команде Ш. Арвеладзе не грозят. А захочет ли главный тренер доукомплектовать состав, нам не ведомо, и мы лишь в конце сезона сможем реально оценить результаты "Пахтакора" в турнире чемпионов Азиатской футбольной конфедерации. В любом случае, мы желаем команде только успеха, потому что она представляет весь Узбекистан и отстаивает честь нашей державы!


***


Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

Ўқилган: 4484
Блоглар Осиё Чемпионлар лигаси

Фойдаланувчилар фикрлари



Мазву бўйича