Этот финал войдёт в историю как самый результативный... и смешной, пожалуй, по уровню соперничества! Заигравшиеся в своимх собственных интересах и пересекая их с интересами конкретного клуба, ответственные лица из оргкомитета открыли зелёный свет до финала хозяевам турнира. А с другой стороны один из фаворитов.


На что рассчитывала команда "Согдиана"? Точнее её боссы. И ведь случайным такой разгром не назовёшь: подавляющее преимущество в течение всего матча - самый лучший довод.


***


XII Кубок Узбекистана. Финал.


6 марта
.


"Севинч" (Карши) - "Согдиана-Women" (Джизак) - 11 : 1 
 (8:1).


Голы: Азиза Норбаева (4, "Согдиана"-автогол), Нилуфар Кудратова (6, 17, 28), Шоира Култураева (7, 15), Мафтуна Шоимова (9, 14, 20, 32, 34) - Холида Дадабаева (17)
.


---


В новой истории узбекистанского женского футбола подобного позора ещё не было. Наверное, руководители команды "Согдиана" рассчитывали на победу, наивно уповая на какие-то околофутбольные движения. Те самые, которыми они устранили с пути других реальных конкурентов с пути к финалу. Кстати, устранили с помощью "Севинч" и кое-кого ещё. Мы обещали об этом рассказать совсем недавно: пусть не буквально "завтра" получается, но очень скоро. В аналитическом материале о начале сезона у женщин мы коснёмся всего и копнём очень глубоко. Благо, все факты на руках, в том числе видеозаписи.


Пока констатируем самую крупную победу в финальном матче среди профессиональных женских клубов.


Фото ПФЛ.



Этот результат точно войдёт в историю как самый крупный. Ну если только деятели из ПФЛ в следующий раз снова в личных и чьих-либо ещё интересах не дотащат до финала какую-нибудь полудетскую команду, которой та же "Севинч" набьёт уже штук 20, например. Или дворовую команду, но богатую за счёт какого-то очередного "хуахина": тогда счёт в финале может вырасти до 40:0, то есть голы будут влетать каждую минуту. А что, снова рекорд! - есть цель.


***


Календарь всего турнира по ссылке.......