А сегодня прошли все шесть матчей плей-офф на трёх уровнях. Выяснились завтрашние пары соперников в споре за все места снизу доверху. В целом скажем, что исходы игр не стали неожиданными, абсолютно все результаты логичны. Особенно в полуфиналах высшего уровня: "Севинч" была явно сильнее "Пахтакор-W", а "Бунёдкор-W" - алмалыкской команды. Хотя второй полуфинал прошёл более ровно, но это объясняется более высокой подготовкой АГМК-W именно в футзале. Завтра у них есть шанс доказать это делом в споре за бронзовые медали.


А в финале за золотые медали сыграет изначально ожидаемая пара - "Севинч" и "Бунёдкор-Women".


***


19 февраля. Полуфиналы (+ фото).


1-уровень.


"Севинч" - "Пахтакор-W" - 7 : 1


 АГМК-W - "Бунёдкор-W" - 2 : 4


---


2-уровень.


"Согдиана-W" - "Навбахор-W" - 5 : 4


"Андижанка" - "Металлург-W" - 3 : 7


---


3-уровень.


"Бухара-W" - "Кызылкум Гули" - 6 : 2


"Сурхан-W" - "Локомотив-W" - 5 : 11


***

У настоящего турнира один существенный недостаток. Он заключается в необъективном итоговом распределении мест. Слепая
жеребьёвка перед началом чемпионата свела в одной группе "Севинч" и "Согдиану", а другой - "Бунёдкор" и "Металлург". Между тем, в двух других группах оказались по три команды, каждая из которых, мягко говоря, ничуть не сильнее занявших вторые места в своих группах "Согдианы" и "Металлурга". Но кто-то из этих явно слабых по составу групп вышел в высший полуфинал, а сильные команды теперь вынуждены играть за 5-8-места.


Вместо того, чтобы не переносить начало чемпионата с 3 февраля, как планировалось раньше, и провести полный круговой турнир среди 12 команд, придумали какой-то скомканный формат и получили вот такой "ералаш". При этом формате каждая команда сыграла всего против трёх соперников из 11 имеющихся у каждой же. 


В данном случае никак невозможно объективно оценивать итоги чемпионата, начиная с 3-места. Если о лидерах спору не может быть даже в теории, ибо они явно сильнее всех, то ниже них расклад сил должен был быть иной.
Горлопанить теперь можно долго и упорно, типа "мы де выше тех-то!.." Но на деле они даже не сыграли с ними. А если бы сыграли?.. Жаль, что условности с известной русской частицей "БЫ" не дают нам такой возможности. И поэтому снова вспоминаем бабушку и те обстоятельства, из-за которых она так и не стала дедушкой (!).


Кстати, как раз настоящий уровень профессионализма теперь увидим. Это мы о разговорах и саморекламе по поводу занятых итоговых мест. Ну и определяем так называемый "облико морале", как говаривал контрабандист Геша Козодоев из известной кинокомедии. Но это предстоит оценить позже, а завтра нас ждёт финальный день!


***


Общий календарь по ссылке.......