Сегодня женская национальная сборная Узбекистана сыграла второй контрольный матч с Индией. 


Сразу скажем, что разница в двух играх велика: в первой мы доминировали на поле всю игру, хоть и пропустили гол раньше соперников, а сегодня мы увидели немало проблем. Разных, к слову, вот об этом зесь и скажем.


А тему тренерского образования продолжим после, и он как раз сюда тоже относится, к штабу женской сборной.


***


2 сентября. Товарищеский матч. Ташкент, стадион "Яккасарай".


УЗБЕКИСТАН W - ИНДИЯ W - 1 : 1
  (0:0).


Голы: Сандхия Ранганатан (53) - Людмила Карачик (82 с 11-метрового).


Состав сборной Узбекистана
: 1.Лайло Тилалова, 5.Танзиля Зарбиева (К), 7.Нилуфар Кудратова (23.Диёра Хабибуллаева-31, 6.Ситора Такабаева-67), 8.Малика Бурханова, 10.Рушания Сафина (19.Лианна Нарбекова-41), 11.Мафтуна Шоимова, 13.Солиха Хусниддинова, 15.Умида Зоирова, 17.Людмила Карачик, 21.Камила Зарипова, 22.Дильдора Назимова (4.Угилой Кучкарова-67).
Резерв: 12.Гуландон Байматова (врат.), 16.Мафтуна Джонимкулова (врат.), 2.Мохира Джурабаева, 3.Халида Дадабаева, 9.Лайло Шодиева.


Предупреждения: нет - Сангита Басфоре (79), Санау (90+2).


---


1. Снова начнём с организации матча.


1)
 Начальству из АФУ и департамента сборных как было всё равно, так и осталось. Никого из руководителей или больших замов не было и в этот раз.


2)
 Рекламы не было и нет, ни слова ни по ТВ, ни малейшей "наружки" в городе.


3)
 Первая сборная страны передвигается на маленьком автобусе, теснясь в нём двумя с лишним десятками человек. Солярку на нормальный автобус зажали? Или не посчитали нужным дать женщинам большой автобус?


4)
 Менеджер команды Акмаль Рахматов публично отказался от своих слов и обещаний, данных зимой студентам, что "они всё организуют в институте, решать проблемы с их пропусками..." - и т. п. Сегодня он нагло врал при всех, что не говорил этого, потребовал у меня доказательств: "Кто это докажет?" - типа в блатаря сыграл.


5)
 Вопрос о задолженности студентов за 1-курс в УзГосИФК так и не решён. Снова вешают лагман, что Азиз Хайдаров, директор департамента сборных, поедет туда и решить все дела. А девушки так и висят на грани отчисления: им либо сессию сдавать за 1-курс ближайшие 10 дней, либо лететь в Бишкек и быть отчисленными.


Вот так у нас "работают" с женской национальной сборной.
 Позор?.. Не то слово. Жаль, что это СМИ.


---


2. А теперь по игре.


И тут уже вопросы к главному тренеру.


Продолжение по ссылке.......