Позади шесть игровых дней 7-тура XXIII Чемпионата Узбекистана. Глобальных перестановок не произошло, но обострилась борьба за места в восьмёрке. В плей-офф стремятся команды, занимающие места вплоть по 11-е. Только аутсайдеру "Нефтчи", похоже, уже ничего не надо. То есть хозяевам команды; впрочем, это в 2019-году привычное явление: все команды "нефтяников" катятся в пропасть. Дожили! - это самое мягкое, что можно сказать о недавнем Топ-клубе республики и уважаемом в АФК за солидные заслуги...


---


24 августа:


"НАВБАХОР" - "ДИНАМО" - 4 : 0


"СОГДИАНА" - "БУХАРА" - 3 : 2


"БУНЁДКОР" - АГМК - 3 : 13

---


Более надёжно закрепился в зоне плей-офф "Навбахор", даже небольшой отрыв теперь имеет от 7-места. Но впереди ещё по 14 матчей у всех, так что успокаиваться не то что рано, это категорически неприемлемо.


А проигравшие сегодня "Динамо", "Бунёдкор" и "Бухара" встали перед фактом, что каждая потеря теперь может в итоге обойтись очень и очень дорого. В оставшихся турах они будут биться, как раненые звери, что вдвойне опасно - им нечего терять. В этой же компании "Металлург". Хотя и "Навбахор" не далече, что уже отмечено.


Даты и место проведения следующего тура вскоре покажет ПФЛ Уз.

---


Календарь и турнирная таблица по ссылке.......