Пока в мире и у нас творятся дела на разных уровнях обучения, у нас под шумок и тихо, незаметно, неброско ПФЛ Уз провела второй тур IX Первенства Узбекистана среди женских команд первой лиги. Этот турнир у нас второй год подряд достоин внесения в книги рекордов футбола: 4 команды играют в первенстве страны!!!.. 


Не от хорошей жизни ирония: обязаны мы этим "великомудрым всезнающим непогрешимым многоопытным безапелляционным и т.д. и т.п." работникам ПФЛ, которые либо по недоразумению до сих пор сидят на местах, либо у нового начальства из-за цейтнота пока руки до них не дотянулись. Это они, "многомудрые...", устроили нам цирк в высшем дивизионе женщин, когда минимум треть команд не просто не соответствует этому уровню, но ещё и руководство этих клубов отмахивается от них, как от мух, а "безгрешные..." включают их в высшую лигу; это они довели до такого бардака первенство в 1 лиге.


2-тур только прошёл, но уже в третий раз сменился состав лиги! И это всего при 4-х участниках!!!


Вот расклад.


1)
 Начали 4 команды: АГМК-W-2 (Алмалык), "Хорезм-W" (Хорезм. обл.), "Севинч-2" (Карши) и БУСМ (Чирчик).


2)
 После завершения 1-тура было точно обещано-заверено, что во втором туре приедет команда БУСМ (Наманган), и мы уж было
чуть вздохнули: всё же 5 команд стало, а это не 3 игры играть в круге, а 4, и то что-то...


3)
 Второй тур прошёл снова с участием 4-х команд, но уже с заменой одного участника: вместо чирчикской спортшколы прибыла и утверждена в качестве участника такая же спортшкола из Алмалыка. Эта команда унаследовала турнирные статистические данные чирчикской БУСМ и начала играть дальше самостоятельно.


Никакого Намангана мы не дождались, хотя команда там эта есть, но клубу на неё плевать. Хотя уверяли нас, что команда приедет, что деньги уже на это выделены и получены, "железно и стопроцентно, твёрдо и несокрушимо!" Но вышел очередной "китайский макаронный завод на узбекские уши". Добавить нечего...


Кроме требования.


УБИРАЙТЕСЬ  ВОН  ИЗ  ЖЕНСКОГО  ФУТБОЛА!!!  ВЫ  ПОНЯЛИ  ЛИЧНО,  К  КОМУ  Я  ОБРАЩАЮСЬ.
ВЫ  УЖЕ  РАЗВАЛИЛИ  ВСЁ,  ЧТО  МОЖНО  БЫЛО,  НА  НЕСКОЛЬКО  ЛЕТ  ВПЕРЁД.  У  НАС  В  ЯМЕ  ДВА  ПОКОЛЕНИЯ  МОЛОДЁЖНЫХ  СБОРНЫХ.  ПОДХОДИТ  ЕЩЁ  ОДНА  ЯМА,  ПОТОМУ   ЧТО  РЕЗЕРВА  НЕТ.
ЗАТО  ЕСТЬ  ЦИРКОВАЯ  ВЫСШАЯ  ЛИГА  С  ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ  ИДИОТСКИМ  ЛИМИТОМ  НА  МОЛОДЫХ  ИГРОКОВ  -  НОНСЕНС  ДЛЯ  ВСЕЙ  ФИФА!!! -  И "СУПЕР-ПУПЕР" ПЕРВАЯ  ЛИГА  ИЗ  4-Х  КОМАНД.


Это всё вместо развития молодёжи на низших уровнях, вместо расширения регионального футбола и той же первой лиги.
 Но им подай высшую лигу из 16 команд! При этом сами же себе противоречат, вводя там лимит на молодняк и искусственно ослабляя даже сильнейшие команды! О средних и слабых речи нет, просто в пропасть скинули.


Это ваших рук дело, прохвосты со времён У.А. и К*. Подробно о ваших календарях в ваших же интересах скоро!

Продолжение по ссылке.......