Почеттино о новом стадионе: «Кто-то влезает в долги ради игроков, а мы создаем наследие»

Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино поделился мнением о долге клуба в 600 миллионов фунтов, возникшем из-за строительства нового стадиона.

О долгах


«Клубы просят банки выдать им 600 млн фунтов, чтобы инвестировать деньги в команду. Как это делает «Барселона» и другие клубы. Они влезают в долги для подписания футболистов, желая одерживать победы.


Мы не такие. Мы должны работать над наследием. Нам приходится мириться с ограничениями, но это нормально. Из-за ограничений нам приходится искать новые способы оставаться конкурентоспособными в сложнейшей лиге».


О сравнениях с «Арсеналом»


«Ошибка заключается в том, что одни клубы сравнивают с другими без поправки на обстоятельства. И только люди из этой среды знают, что в ней происходит.


За последние два года «Арсенал» приобрел Обамеянга, лучшего нападающего в Германии, Ляказетта, лучшего нападающего во Франции, и Пепе.


Если посмотреть на наши трансферы за пять лет, то вы увидите, что мы не подписали ни одного форварда. Наш основной нападающий – Харри Кейн, но второму нападающему, Трою Пэрротту, всего 17 лет. Вот и вся разница между проектами.


Я не говорю, что кто-то работает правильно, а кто-то – нет. Я говорю лишь о том, что у нас особые методы».


О разнице между «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем»


«Юрген Клопп прибыл в «Ливерпуль» в октябре 2015 года, через год после моего назначения в «Тоттенхэм». Тогда мы сыграли с ними 0:0, и если вы посмотрите матч, то увидите, что сегодня в их стартовом составе нет никого из тех 11 игроков.


У нас же 8 или 9 игроков до сих пор выходят в основном составе. Почувствуйте разницу», – рассказал Почеттино.

Англия чемпионати Тоттенхэм Маурисио Почеттино
Место для Вашей рекламы

Фойдаланувчилар фикрлари



Мазву бўйича